Zuffa | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La Azienda Agricola Zuffa, produce vini da agricoltura biologica e nasce a 800 mt dal Tempio Enologico dell'Italia Centrale. Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna di Dozza, qui da ben 4 generazioni nutriamo la terra della nostra passione ottenendone frutti generosi e belli che vinificate con nostre esclusive tecnologie concepite in azienda, 4 delle quali a brevetto ci permettono di ottenere vini di una finezza, una intensita' e una persistenza veramente straordinari.
La nostra azienda si estende per una cinquantina di ettari tra Imola, Casalfiumanese, Ozzano Emilia e Dozza.
In ogni appezzamento studi geologici, agronomici e enologici ci hanno permesso di individuare i cloni e i portainnesti più adatti a quel pedo-clima, le forme di allevamento più consone per non imporci sulla natura ma per seguire le sue caratteristiche. I vigneti, i cui ceppi vanno dai 3500 ai 4150 per ettaro sono tutti coltivati, secondo la difesa biologica. La produzione media per ceppo è di 1,2 kg di uva. Le uve vengono vendemmiate manualmente e solo un 65% di esse viene vinificata dall'azienda. La cantina centrale sorge a 5 km da Dozza, la più importante e vocata città per il vino in Emilia Romagna, dove sorge, inoltre, la prestigiosa Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna.
I nostri vini
I nostri vini autoctoni sono : PIGNOLETTO ALBANA SANGIOVESE BARBERA |
Mentre gli internazionali sono : CHARDONNAY PINOT NOIRE CABERNET SAUVIGNO |
Dove siamo

Commenti (0)