Zuffa

La Azienda Agricola Zuffa, produce vini da agricoltura biologica e nasce a 800 mt dal Tempio Enologico dell'Italia Centrale. Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna di Dozza, qui da ben 4 generazioni nutriamo la terra della nostra passione ottenendone frutti generosi e belli che vinificate con nostre esclusive tecnologie concepite in azienda, 4 delle quali a brevetto ci permettono di ottenere vini di una finezza, una intensita' e una persistenza veramente straordinari.
La nostra azienda si estende per una cinquantina di ettari tra Imola, Casalfiumanese, Ozzano Emilia e Dozza.

In ogni appezzamento studi geologici, agronomici e enologici ci hanno permesso di individuare i cloni e i portainnesti più adatti a quel pedo-clima, le forme di allevamento più consone per non imporci sulla natura ma per seguire le sue caratteristiche. I vigneti, i cui ceppi vanno dai 3500 ai 4150 per ettaro sono tutti coltivati, secondo la difesa biologica. La produzione media per ceppo è di 1,2 kg di uva. Le uve vengono vendemmiate manualmente e solo un 65% di esse viene vinificata dall'azienda. La cantina centrale sorge a 5 km da Dozza, la più importante e vocata città per il vino in Emilia Romagna, dove sorge, inoltre, la prestigiosa Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna.

I nostri vini

I nostri vini autoctoni sono :
PIGNOLETTO
ALBANA
SANGIOVESE
BARBERA
Mentre gli internazionali sono :
CHARDONNAY
PINOT NOIRE
CABERNET SAUVIGNO

 









Dove siamo

SOCIAL LINK

Segnala questa pagina aggiungendo il link su...

Commenti (0)

Lascia un commento

Devi effettuare il login per lasciare un commento. Non sei ancora registrato?
Registrati a vinicoleitaliane.it o usa il tuo account Facebook o Twitter per lasciare un commento.