Vigna Cunial | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vigna Cunial è un'Azienda Vitivinicola Biologica certificata sita sulle colline parmensi (Traversetolo), la superficie totale aziendale è di 85 ettari di cui 28 vitati in produzione. L'azienda produce vini biologici solo dalle proprie vigne, con potature e raccolta manuali. La Cantina è situata nel Monte Roma, monte che ospita le vigne del Sauvignon e della Malvasia e che da il nome alle etichette di questi vini.
Vigna Cunial riceve i suoi Ospiti direttamente in Vigna, per poi far percorrere con una magnifica passeggiata fra le vigne la strada dell'Uva fino alla Cantina dove sono situati gli impianti per la vinificazione e le Barriques. E' a disposizione degli Ospiti un locale degustazione progettato e costruito seguendo il "codice " della Vigna: bancone e pavimenti in rovere antico, lampadari realizzati con ferro e le bottiglie dello spumante delle varie annate ed una stube per riscaldare l'atmosfera e creare un ambiente confortevole ed aggregante.
I vini di Vigna Cunial
Spumante Monteroma Brut: biologico certificato da Malvasia di candia in purezza.
Spumante Rosato: brut biologico certificato da Pinot nero con presa di spuma dal mosto.
Monteroma Sauvignon: vino fermo biologico certificato, monovitigno.
Barbera: vino biologico certificato da sole uve barbera.
Primorosso: nella versione barricato 12 mesi od acciaio. Rosso del Conte: cabernet sauvignon, merlot , sirah, vino rosso biologico certificato in versione acciaio o barricato 12 mesi.
Grappa di Vinacce di Malvasia distillato dalla antica distilleria Montu' Beccaria.
Dove siamo

Commenti (0)