Amastuola

azienda Amastuola logo L'azienda Amastuola produce i vini dell'omonimo vigneto, unendo tradizione e innovazione. Proteggiamo nei nostri vini tutte le migliori caratteristiche naturali date dalla terra, dal clima, dal sole del Mediterraneo, ma con la consapevolezza che oggi produrre vino è un’attività tecnologicamente avanzata, che deve essere aperta a sperimentazione e ricerca.
Conoscere tutte le caratteristiche delle uve, del mosto e del vino, nelle loro diverse fasi, è fondamentale per ottenere il prodotto migliore.

Il vigneto, della superficie di oltre 100 ettari, interamente biologico, è posto su un pianoro a 210 metri sul livello del mare, al centro del Mediterraneo, in Puglia, dove il microclima, favorevole alla produzione biologica, e i preziosi minerali e sostanze nutritive presenti in questi terreni conferiscono ai vini un sapore e un aroma davvero particolare.
Il vigneto nasce sulla base di un progetto volto a valorizzare il territorio per proiettarlo verso uno sviluppo sostenibile tale da cancellare il “fantasma” dell’abbandono che mina il futuro dell’agricoltura e di quella del Mezzogiorno in particolare.
Con questo fine, si è recuperato un terreno non più produttivo e reso di nuovo coltivabile, impiantando soprattutto vitigni autoctoni.
Per ottenere l’eccellenza delle uve in ogni fase della produzione vi si coniugano competenza antica e amore per la terra con le più moderne tecnologie. Piante e frutto vengono seguiti in ogni fase del loro sviluppo con cura tradizionale.

I nostri vini

            

Amastuola Syrah
La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffreddato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diamentro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a depressione.

Amastuola Merlot
La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffreddato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diamentro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a depressione.

Amastuola Chardonnay
La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata ed inviata tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a vuoto d’aria, il mosto viene trasferito in serbatoi della capacità max di 300 Hl, dove avviene la decantazione e la fermentazione.

Amastuola Bianco Salento
La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata ed inviata tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a vuoto d’aria, il mosto viene trasferito in serbatoi della capacità max di 300 Hl, dove avviene la decantazione e la fermentazione.

Amastuola Primitivo
La raccolta avviene esclusivamente nelle ore notturne. L’uva viene diraspata e pigiata in modo soffice, tramite un sistema di tubo in tubo il mosto viene raffreddato e inviato ai vinificatori della capacità max di 300 Hl, aventi altezza e diamentro uguali. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata per circa 3 settimane con frequenti rimontaggi. Al momento della svinatura il mosto fermentato viene inviato tramite tubazioni in acciaio inox ad una pressa soffice a depressione.

Il nostro obiettivo primario è conservare tutte le caratteristiche naturali dei vini, conoscere e rispettare la terra, selezionare personale capace e competente e produrre secondo il sistema biologico.
Il bio rispecchia in pieno la nostra filosofia di prodotto.

Dove siamo

SOCIAL LINK

Segnala questa pagina aggiungendo il link su...

Commenti (0)

Lascia un commento

Devi effettuare il login per lasciare un commento. Non sei ancora registrato?
Registrati a vinicoleitaliane.it o usa il tuo account Facebook o Twitter per lasciare un commento.