Cantina Alba & Spanedda | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
La Cantina Alba & Spanedda nasce nel 1998 dall’amore e dalla passione dei proprietari, Sebastiano e Tonino, per un territorio e per i frutti della vigna. L’azienda, che oggi si estende per 7 ha. si colloca in un’area a Nord Ovest della Provincia di Sassari denominata Coros, che comprende il territorio di comuni a forte vocazione vitivinicola quali Usini, Ossi, Tissi, Uri e Ittiri.
Il Cagnulari, il Cannonau e il Vermentino, ben esposti al sole, su terreno calcareo argilloso sciolto, sono allevati per il 40% ad alberello con viti d’età compresa tra i 30 e i 60 anni, e per il 60% a spalliera con il sistema di potatura Guyot, con rese rispettivamente di 40 e di 60 q.li per ha.
Personale specializzato opera all’interno dei filari vitati, dedicandosi manualmente alla loro cura e alla vendemmia. La selezione dei vitigni, le rese e la ripresa delle vinificazioni tradizionali, unite all’esperienza acquisita negli anni, indicano che qualità e genuinità sono i principali obiettivi della Cantina Alba & Spanedda, per il raggiungimento di un prodotto dalle vere potenzialità al fine di garantire la massima espressione del territorio e di soddisfare così i gusti dei consumatori.
I vini Alba & Spanedda
Dedola - Cagnulari IGT Isola dei Nuraghi
Alba & Spanedda - Cagnulari IGT Isola dei Nuraghi
Rombo di Tuono - Cagnulari IGT Isola dei Nuraghi dedicato a Gigi Riva (produzione annua n° 1000 bottiglie numerate)
Baddedale - Rosso IGT Isola dei Nuraghi (base Cannonau)
Lentore - Bianco IGT Isola dei Nuraghi (vermentino)
Dove siamo

Commenti (0)