Il Palagio

L'Azienda agricola Il Palagio si trova a Panzano in Chianti nella Conca d'Oro, nel cuore della Toscana, zona particolarmente vocata per la coltivazione del Sangiovese grazie alle ottimali condizione geografiche e ad un suolo ricco di argilla e galestro.Contiamo circa 13 ettari di terreno di cui 7.68 sono vitati ed il restante olivati.
La nostra priorita' e' la cura dei terreni che in parte coltiviamo a guyot ed in parte a cordone speronato.In prevalenza abbiamo Sangiovese ma anche una piccola parte di Merlot.


La nostra azienda si trova a Panzano in Chianti nella Conca d'Oro, nel cuore della Toscana, zona particolarmente vocata per la coltivazione del Sangiovese grazie alle ottimali condizione geografiche e ad un suolo ricco di argilla e galestro.
Contiamo circa 13 ettari di terreno di cui 7.68 sono vitati ed il restante olivati. La nostra priorita' e' la cura dei terreni che in parte coltiviamo a guyot ed in parte a cordone speronato. In prevalenza abbiamo Sangiovese ma anche una piccola parte di Merlot.
L'azienda e' in conversione ed entro la fine dell'anno saremo certificati biologici.
Cerchiamo anche di renderci il piu' possibile indipendenti ed anche per questo motivo facciamo il nostro compost. La cantina e' completamente nuova e i lavori iniziati nel 2003 sono terminati nel 2004 secondo i piu' recenti canoni di innovazione teconologica.

I nostri vini

Chianti Classico Riserva Il Palagio La nostra riserva e' 95% Sangiovese-5% Merlot - vigneti con esposizione a Sud.La vendemmia avviene a mano ed e' seguita da una maturazione in botti di rovere da 1000 Hl per 24 mesi ed almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.Mediamente imbottigliamo da 1300 a 5000 bottiglie di Riserva all'anno.
Chianti Classico DOCG Il Palagio il nostro chianti e' 95% Sangiovese - 5% Merlot . vigneti con esposizione a sud.La vendemmia avviene a mano ed e' seguita da una maturazione in botti di rovere da 1000 Hl per 18 mesi e almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.Mediamente imbottigliamo da 15.000 a 25.000 bottiglie di Chianti all'anno.
Torgentile Il Palagio Il nostro blend e' 50% Sangiovese - 50% merlot . vigneti esposizione a sud-ovest. La vendemmia avviene a mano ed e' seguita da una maturazione in barrique francesi/tonneaux per 2 anni e almeni 6 mesi di affinamento in bottiglia.Mediamente imbottigliano da 1300 a 8000 bottiglie l'anno.

Dove siamo

SOCIAL LINK

Segnala questa pagina aggiungendo il link su...

Commenti (0)

Lascia un commento

Devi effettuare il login per lasciare un commento. Non sei ancora registrato?
Registrati a vinicoleitaliane.it o usa il tuo account Facebook o Twitter per lasciare un commento.